Tas Dari Sampah Buatan Siswa SMAN 1 Binuang Dikagumi Wabup Tapin

Diposting pada: 2014-05-30, oleh : Setiawan Madu, Kategori: Informasi Sekolah

Wakil Bupati Tapin H. Sufian Noor kagum saat mengunjungi stand pameran SMAN1 Binuang di acara Hari Pendidikan Nasional di SMAN 1 Binuang,

Kekaguman wabup itu karena melihat sebuah tas jinjing yang terbuat dari sampah botol plastik. Saking kagumnya, wabup memanggil Kadisdik Tapin Drs. H. Juwaini dan Kepsek SMAN 1 Binuang Drs. Nurdiansyah.

"Kreativitas buah tangan dari sampah plastik ini bagus terus dikembangkan, ini sangat menarik, sekarang zamannya kreativitas, tolong ditindaklanjuti ya," ucap Wabup Tapin H Sufian Noor kepada kadisdik dan kepsek.

Wabup berharap, setiap ada acara, dapat memamerkan  hasil kreativitas anak, Bahkan ia menyarankan, tas dari bekas sampah plastik ini dijadikan suvenir pada hari jadi Tapin.

Menurut Kepsek SMAN 1 Binuang, Drs. Nurdiansyah, tas tersebut dibuat dari bekas botol yang kemudian dirangkai oleh para siswa.

Warning: Illegal string offset 'isi_pengaturan' in /home/u5436337/public_html/kontenweb/modul/detberita.php on line 72