Bupati Tapin Minta Siswa Stop Keluyuran

Diposting pada: 2015-03-27, oleh : Setiawan Madu, Kategori: Informasi Sekolah

Bupati Tapin HM Arifin Arpan dalam sepekan ini sibuk menggelar safari pendidikan ke SMP dan SMA.

Safari pendidikan itu dalam rangka memberikan motivasi kepada siswa SMP dan SMA yang akan menjalani ujian nasional (UN) pada 13 April sampai 15 April 2015 nanti untuk SMA sederajat, sedangkan SMP pada awal Mei nanti.

Kamis (26/3/2015) ini H.M. Arifin Arpan mengunjungi SMAN 1 Binuang. Bupati meminta para siswa SMAN 1 Binuang menyetop keluyuran atau kegiatan yang tidak bermanfaat, fokuskan pada belajar dan belajar baik belajar sendiri maupun belajar kelompok.

Memang kelulusan pada tahun ini ditentukan pihak sekolah, tetapi kesempatan ini jangan dijadikan alasan malas belajar, jelas Bupati.

"Karena kelulusan sudah ditentukan sekolah, lalu nantinya siswa malas belajar, yang saya khawatir, nilai ujian nasional siswa nantinya rendah, lalu sulit masuk sekolah, sulit masuk perguruan tinggi dan sulit masuk dunia kerja," tegas H.M. Arifin Arpan di depan para siswa SMAN 1 Binuang.

Warning: Illegal string offset 'isi_pengaturan' in /home/u5436337/public_html/kontenweb/modul/detberita.php on line 72